tentang ikan kering

Gw pada dasarnya senang menulis hal-hal alay, tak penting, dan garing. Namun, malu sama zaman (dan umur) kalau terus-terusan begitu. Sekarang facebook orang-orang telah penuh dengan wejangan belasan paragraf dengan gaya penulisan sangat baik, instagram/Path diberi caption panjang penuh kutipan orang terkenal, dan twitter isinya cuitan orang yang lucu dan cerdas bukan kepalang.

Hanya saja, gw memang kesulitan. Menulis setelah dewasa-tapi alay-tapi galau-tapi punya kegundahan tentang dunia, tidak mudah. Mungkin karena gw kurang belajar. Mungkin karena gw sering jumawa. Maka di sinilah gw, mengganti ulang layout blog, menulis ulang halaman ‘about’, dan membuat sedikit prakata. Semoga gw bisa memulai menulis kembali dari hal-hal sederhana dan kecil, supaya kecil juga ego, tapi pemahaman membesar sedikit demi sedikit.

19 thoughts on “tentang ikan kering

  1. Trima kasih sudah mampir ke catatan kecil. Ini blog lucu juga bahasanya, bisa senyum2 sendiri bacanya, h3.
    Tapi saya bingung, bedanya ikan asin sama ikan kering apaan? Ikan kering biar awet kan diasinin. Ikan asin, jelas dikeringin…
    Ga penting,,, Yang penting teruslah menulis. Teruslah ngeblog.

    Ok, salam kenal. Anak Mafos ya?

  2. Good…
    Paling gak udah punya blog…
    Daripada gak punya ya kan ? (kayak aku maksudnya!)
    Rajin2 di update aja…
    Supaya menarik…
    Mana tau bisa dibukuin kayak Raditya Dika…

  3. wooow…
    Gege, I luv U (2) >> pernyataan ambigu
    salam kenal…

    kenalin nama saya Kacrut no.3
    nama tengah saya ‘Aenul’

    kebetulan aja lagi disuruh ibu beli Ikan kering…

    waktu search di mesin pencari Googol, eh dapatnya Blog…
    yasudah

    Nb. jg tanya arti kacrut no.3

  4. Blog ikan kering? Ikan kering digoreng panas-panas, dimakan sama nasi dan sambel…duhh bisa habis beberapa piring….
    Blogku juga gado-gado….ada rasa asem, manis, pedas, asin……biarlah yang penting nulis…dan nulis…

  5. oi ge,senyum2 gw bc blog lo siapa yang ketua kelompok galak ge? awas lu ge,hahaha gepepe kok ge,sering2 aj ngeblog,lain kali tulis nama gw 3x,numpang promosi,brngkali laku,gyaaa.,mari jalani dunia jomblo dgn riang gembira… ga juga,mlm minggu sepi hee… tetep ngeblog sampe tua!walo kena diare ato dbd blog gege emg oke -cu in d koz- bw pisang skarung ya ge,jgn rambutan lg,boseen hehehe satu lg,ky nya gw tau siapa org ganteng ntu…wow

  6. thanks for visiting my blog :]

    well, a ‘gado-gado’ blog is quite common today so I guess it’s fine to write anything on our personal blog, don’t have to make it in one topic only .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s