oh baby, please(don’t) stop pay attention to cinta laura

September 5, 2008 at 7:03 am | Posted in jambal | 6 Comments

Kadang-kadang gw setuju kalau ternyata orang Indonesia itu kreatif. Buktinya, di facebook gw pernah liat beberapa group dengan nama yang cukup kreatif dan bikin gw senyum-senyum sendiri, dia antaranya: kita suka membuat orang sebel dengan berbicara seperti cinta laura, Aku cinta Cinta Laura, dan Save Our Nation! Please Let’s Stop Paying Attention to Cinta Laura Kiehl. Diantara semuanya, gw paling suka nama group yang terakhir, Save our Nation! Please let’s stop paying attention to cinta laura kiehl. Wakakaka, yang namanya orang semakin dilarang semakin penasaran. Semakin dilarang membahas, justru semakin pengen ngebahas, apalagi sekarang wajah bule si Cinta itu semakin sering nongol di televisi sambil nyanyi-nyanyi nari-nari… uh, gw jadi pengen ngomongin dia(padahal lagi bulan puasa). Dan gw pastikan, pembahasan tentang cinta laura ini bukanlah yang terakhir.

Siapa Cinta Laura? Cinta Laura lahir(lewat operasi caesar soalnya sungsang) di Quakenbrück Jerman pada tanggal 17 Agustus 1993sebagai anak tunggal dari pasangan Michael Kiehl dan Herdiana, S.H. Ooo, ternyata Michael Kiehl ini general manager hotel berbintang internasional yang kerjanya pindah-pindah. Entah sejak tahun berapa keluarga Kiehl ini pindah ke Indonesia. Yang jelas, tahun 2005 Cinta memulai debut karir di dunia hiburan sebagai top model dilanjutkan dengan sebuah sinetron yang berjudul Cinderella. Di sinetron ini cinta laura mulai dikenal, bukan karena aktingnya, tapi gaya ngomongnya yang kebarat-baratan. Anehnya, setelah sekian lama, bukannya sembuh, ngomong ala bule-nya cinta laura ini malah makin parah, kronis abiiiis…

Akibatnya, sebagian orang sebel denger dia ngomong, sebagian lagi geli, sebagian lagi ya biasa ajaaa… Tapi, infotainment ngeBlow-up semua berita tentang Cinta. Masyarakat pun keracunan, walo sebel-sebel tetap aja keinget-inget.

Kemudian kalimat “Huujan, bechuek, guak ada ojhueek” jadi jargon yang khas melekat ke cinta laura, padahal konon cinta gak pernah tuh mengeluarkan statement seperti itu. Eksesnya, dimana-mana orang mengulang kata-kata itu, dijadikan bahan lawakan, awalnya sih untuk menghina(urusan hina menghina orang indonesia jagonya), lama-lama jadi bagian dari khazanah bahasa pergaulan masyarakat dan bahkan komoditas bisnis. Yang untung siapa? tentu aja cinta laura, doi makin terkenal dan makin kaya raya.

Yang paling hot, sekarang Cinta jadi penyanyi. Dua singlenya udah wara-wiri tuh di televisi. Yang satu jugulnya ‘You Say Akyu’ yang jadi soundtrack sinetron, yang satu lagi ‘Oh Baby’ yang jadi soundtrack filmnya. Temen gw bilang, di lagu ‘Oh Baby’, daripada suara asli Cinta yang keluar lebih banyak sound-effectnya, tapi toh lagunya cinta itu banyak yang demen… buktinya di acara-acara chart musik yang tiap pagi itu banyak yang request lagu cinta laura. aneh, tapi nyata.

Itulah yang membedakan cinta laura dengan kebanyakan orang Indonesia. Dihina, dicaci, pedenya tetap selangit…doi benar-benar menerapkan peribahasa, anjing menggonggong khalifah tetap berlalu. Mungkin darah Jerman yang membuat karakter dia seperti itu. Cinta punya ambisi…dan selama dia merasa tidak ada yang salah dengan ambisinya kenapa harus berhenti, apalagi hanya karena hinaan orang.  Otak Cinta pintar(akyu selalalyu dapet nilay bagussy di sekowlahkyu), modalnya banyak, cantik(gw baru sadar akhir-akhir ini), jaringan sosialnya luas, dan ambisinya besar. Jadi, sejauh ini (mungkin) tidak ada yang salah dengan Cinta Laura.

6 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. cinta is the best.>.>….>>>….???????????????

  2. gestiiii,, kenapa ngomenin gw nya anonim.??

    aku suka cinta laura,, love to hate..
    kyaha.!

    guilty pleasure nii,, tapi gw juga salah seorang yang menikmati lagu oh baby,, khuhu..

  3. tidak ada yg salah dg Cinta Laura

    yang salah gejala sosial yg berkembang di masyarakat…
    sial tuh para industriawan pelem

    ga berbudaya semua

  4. woi gestong,,,cinta laura lahir tahun 1945????????
    yang bener aja ateuh buuuu.

  5. Anjing menggonggong kafilah berlalu.
    Bukannya khalifah.🙂

  6. Gw baru tau kal0 l0 tnyata ngefans ama cinlau..
    Jadi berpaling ni dari dewi persik ke cinlau ni..
    Ckckck..

    Anjing mengg0ngg0ng kafilah berlalu bu,bukan khalifah..
    Ckckck..

    Gw yakin l0 pasti rajin dimarahin ama pak sapt0 waktu sma..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: